Pralinen Zauberei ist Handwerkskunst

Philosophie

Frische, die verführt. Qualität, die überzeugt.

Ich glaube fest daran, durch Schokolade Ihr Leben positiv zu beeinflussen.

Meine Leidenschaft sind handgemachte, frische Pralinen und Schokoladenprodukte. Als gelernte Konditormeisterin habe ich in vielen feinen Konditoreien und Confiserien Erfahrung gesammelt.
Seit 2014 fertige ich in meiner Pralinen Zauberei feine Pralinen und Schokoladenprodukte.

Hergestellt auf traditionelle Art und Weise verzichte ich gänzlich auf den Einsatz von Maschinen. Höchster Anspruch, beste Zutaten, handwerkliches Können – das ist das Rezept für den Hochgenuss der Sinne. Die Produkte werden mit viel Liebe von Hand hergestellt. Genau das schmeckt man.

In meiner Pralinen-Zauberei gibt es nur wenig Sorten, die in Hohlkörper gefüllt werden. Alle Pralinen sind mit feinster Schokolade umhüllt, welche schon beim ersten Bissen dieses herrliche Knacken erleben lässt.

Mein Genussgeheimnis entdecken Sie allerdings nur beim Naschen.
Bestellen Sie Ihr Probepackerl oder verschenken Sie das Glück am Genuss der schokoladigen Köstlichkeiten an Ihre Freunde oder Verwandten.

Herstellung

Was hat der Trüffel mit der Praline zu tun?

Alle Trüffel sind Pralinen, aber nicht alle Pralinen sind Trüffel.

Trüffel ist eine besondere „Spezies“ unter den Pralinen. Trüffel Pralinen werden gespritzt und gewälzt, ihre Füllung ist schnittfest und zerläuft nicht beim Aufbeißen. Da ihr Erscheinungsbild an die seltenen und kostbaren Trüffelpilze erinnert, wurden sie kurzerhand Trüffel genannt.

Das Herzstück meiner Trüffel Pralinen sind die feinen Ganache-Füllungen, verfeinert mit Gewürzen, Aromen oder Spirituosen. Meine Sahnetrüffel zeichnen sich durch einen hohen Sahneanteil aus. Buttertrüffel stelle ich nicht her, da die Haltbarkeit schwierig ist.

Die Trüffelmasse wird auf Schokobödelchen aufdressiert und mit den unterschiedlichen Schokoladensorten überzogen und garniert.

Neben den Trüffel-Pralinen gibt es in meinem Sortiment noch Marzipan, Nougat und Mandelsplitter.

Der echte Trüffel als Pilz wird in meinen Schokoladentrüffeln nicht verwendet.

Qualität

Hochwertige Rohstoffe

  • Feinste Schokolade aus Belgien
  • Keine Konservierungsstoffe
  • Keine künstlichen Aromen
  • Feine Nüsse, Mandeln oder Pistazien
  • Frische Sahne für die Trüffelherstellung
  • Ausgesuchte Gewürze
  • Edle Brände und Liköre
  • Gehaltvolle Fruchtsirup-Sorten
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  • Die Pralinen kosten 6,50 Euro / 100 g inkl. MwSt. zzgl. Versand.
    100 g entsprechen etwa 8 - 10 Pralinen, je nach Sorte.
  • Alle Kreationen sind in weißer Schokolade, Vollmilch oder Zartbitter verfügbar.
    Individuelle Mischungen nach Wunsch.
  • Packungsgrößen zu 100 g, 200 g, 250 g, 500 g und 1kg.

Die Pralinen werden in einer Klarsichttüte (bis 200 g), in einer mit Cellophan verpackter Kartonage (ab 250 g) oder in Ihrer Wunschverpackung mit den entsprechenden Etiketten versendet.